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Käse

1_Die_Temperatur_muss_genau_gemessen_werden
15_F_r_die_zweite_H_lfte_kommt_Bockshornklee_dazu
19_Unsere_ersten_K_se_sind_produziert
  • Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch - und daraus dann auch ein guter Käse.

 

  • Seit September 2017 kommt die mobile Käserei auf unseren Hof um Käse zu produzieren.

 

  • Die frische Milch wird in die kleine Molkerei im Anhänger getankt und bei Bedarf erwärmt.

 

  • Käsekulturen (für Schnittkäse oder Bergkäse), Lab und Zutaten (z.B. Bockshornkleesamen) werden hinzugegeben.

 

  • Die Käselaibe werden abgefüllt und mit ins Reifelager genommen.

 

 

  • Die Molke bleibt auf unserem Betrieb und ist bei Kälbern und Kühen sehr beliebt.

 

 

Hier finden Sie:

 

 

 

 

 

Hier stellen wir Ihnen unsere Sorten vor:

 

Schnittkäse

  • Reift mindestens 4 Wochen

  • Wird in folgenden Sorten produziert:

    • Naturkäse (wird auf Wunsch mit verschiedenen Krusten versehen - Pfefferkruste ist immer im Angebot)

    • Bockshornkleekäse

    • Schnittlauchkäse

    • Brennesselkäse

    • Minzkäse

    • Schnittkäse mit grünem Pfeffer

 

Bergkäse

  • Reift mindestens 3 Monate
  • Wird in folgenden Sorten produziert:

    • Bergkäse Natur

    • Bergkäse mit Bockshornklee

Käsestand Wienhausen

Kaufen Sie hier:

Käsekiste- Logo

Kuhbetrieb Kläke

Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch - und später dann auch Käse

 

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