Käse
-
Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch - und daraus dann auch ein guter Käse.
-
Seit September 2017 kommt die mobile Käserei auf unseren Hof um Käse zu produzieren.
-
Die frische Milch wird in die kleine Molkerei im Anhänger getankt und bei Bedarf erwärmt.
-
Käsekulturen (für Schnittkäse oder Bergkäse), Lab und Zutaten (z.B. Bockshornkleesamen) werden hinzugegeben.
-
Die Käselaibe werden abgefüllt und mit ins Reifelager genommen.
-
Das ist drin - das Kleingedruckte in Groß (Link zur PDF)
-
Die Molke bleibt auf unserem Betrieb und ist bei Kälbern und Kühen sehr beliebt.
Hier finden Sie:
- Fotos zur Käseproduktion
- den Zeitungsartikel "Milch ist sensibel" in der FAZ von Ruth Schalk vom 20.01.17
Hier stellen wir Ihnen unsere Sorten vor:
Schnittkäse
-
Reift mindestens 4 Wochen
-
Wird in folgenden Sorten produziert:
-
Naturkäse (wird auf Wunsch mit verschiedenen Krusten versehen - Pfefferkruste ist immer im Angebot)
-
Bockshornkleekäse
-
Schnittlauchkäse
-
Brennesselkäse
-
Minzkäse
-
Schnittkäse mit grünem Pfeffer
-
Bergkäse
- Reift mindestens 3 Monate
-
Wird in folgenden Sorten produziert:
-
Bergkäse Natur
-
Bergkäse mit Bockshornklee
-
Kaufen Sie hier:
- Besuchen Sie unsere “Bennebosteler“ Käsekiste, Selbstbedienung am Hof rund um die Uhr!
- Bauernmarkt im Zooviertel Hannovers jeden Samstag
- von 8 bis 13 Uhr
- Bauernmarkt Hannover Kleefeld jeden Dienstag von 14 bis 18 Uhr am Kantplatz
- Hagener Landmarkt in Nienhagen
- Huth Feinkost
- Beim Beerenhof Alps ist er Bestandteil eines köstlichen Frühstückes - Nachschub bekommen Sie bei uns!
- Marktschwärmereien in Lüdersen und Hildesheim.
- Die Loserei Celle kann zur Zeit keinen Käse anbieten.
- s'Fachl Celle bietet unsere anderen Produkte an
- Hof Severloh in Oppershausen
- Krügers Hofladen in Flettmar
- Diverse Kunsthandwerker- und Genussmärkte