Käse

  • Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch - und daraus dann auch ein guter Käse.

 

  • Seit September 2017 kommt die mobile Käserei auf unseren Hof um Käse zu produzieren.

 

  • Die frische Milch wird in die kleine Molkerei im Anhänger getankt und bei Bedarf erwärmt.

 

  • Käsekulturen (für Schnittkäse oder Bergkäse), Lab und Zutaten (z.B. Bockshornkleesamen) werden hinzugegeben.

 

  • Die Käselaibe werden abgefüllt und mit ins Reifelager genommen.

 

 

  • Die Molke bleibt auf unserem Betrieb und ist bei Kälbern und Kühen sehr beliebt.

 

 

Hier finden Sie:

Kuhbetrieb Kläke

Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch - und später dann auch Käse

 

  • DIREKT
  • ECHT
  • BAUERNHOF

Pic