Käse
Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch - und daraus dann auch ein guter Käse.
Seit September 2017 kommt die mobile Käserei auf unseren Hof um Käse zu produzieren.
Seit 2022 wird die Milch nur noch abgeholt, um sie stationär zu verarbeiten. Die Verarbeitung auf unserem Hof kostet den Käser einfach zu viel ungenütze Zeit.
Die frische, gekühlte Milch wird in den Anhänger getankt und in der Molkerei erwärmt.
Käsekulturen (für Schnittkäse oder Bergkäse), Lab und Zutaten (z.B. Bockshornkleesamen) werden hinzugegeben.
Die Käselaibe werden abgefüllt und mit ins Reifelager genommen.
Das ist drin - das Kleingedruckte in Groß (Link zur PDF)
Hier finden Sie:
Hier stellen wir Ihnen unsere Sorten vor:
Schnittkäse
Reift mindestens 4 Wochen
Wird in folgenden Sorten produziert:
Naturkäse (wird auf Wunsch mit verschiedenen Krusten versehen - Pfefferkruste ist immer im Angebot)
Bockshornkleekäse
Schnittlauchkäse
Brennesselkäse
Minzkäse
Schnittkäse mit grünem Pfeffer
"Hügelkäse"
Reift mindestens 3 Monate
Wird in folgenden Sorten produziert:
Hügekäse Natur
Hügekäse mit Bockshornklee
Heißt so, weil wir Bergkäse nicht mehr sagen dürfen: Der Kunde (also Sie) erwartet wenige, erbsenförmige, große Löcher. Unser Käse hat aber viele, kleine und gerstenförmige Löcher! Den Geschmack haben die Kontrolleure nicht bemängelt, denn der dürfte sogar variieren ...
Seit der Kontrolle dürfen wir ihn Hartkäse nennen - das haben wir uns vorher nicht getraut.
Kaufen Sie hier:
Besuchen Sie unsere “Bennebosteler“ Käsekiste, Selbstbedienung am Hof rund um die Uhr! Sie brauchen für den Zugang die Lokbest-App auf Ihrem Handy. Bargeldlose Zahlung, z.B. Paypal oder Sepa ist möglich.
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