Käse
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Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch - und daraus dann auch ein guter Käse.
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Seit September 2017 kommt die mobile Käserei auf unseren Hof um Käse zu produzieren.
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Die frische Milch wird in die kleine Molkerei im Anhänger getankt und bei Bedarf erwärmt.
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Käsekulturen (für Schnittkäse oder Bergkäse), Lab und Zutaten (z.B. Bockshornkleesamen) werden hinzugegeben.
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Die Käselaibe werden abgefüllt und mit ins Reifelager genommen.
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Das ist drin - das Kleingedruckte in Groß (Link zur PDF)
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Die Molke bleibt auf unserem Betrieb und ist bei Kälbern und Kühen sehr beliebt.
Hier finden Sie:
- Fotos zur Käseproduktion
- den Zeitungsartikel "Milch ist sensibel" in der FAZ von Ruth Schalk vom 20.01.17
Hier stellen wir Ihnen unsere Sorten vor:
Schnittkäse
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Reift mindestens 4 Wochen
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Wird in folgenden Sorten produziert:
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Naturkäse (wird auf Wunsch mit verschiedenen Krusten versehen - Pfefferkruste ist immer im Angebot)
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Bockshornkleekäse
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Schnittlauchkäse
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Brennesselkäse
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Minzkäse
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Schnittkäse mit grünem Pfeffer
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Bergkäse
- Reift mindestens 3 Monate
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Wird in folgenden Sorten produziert:
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Bergkäse Natur
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Bergkäse mit Bockshornklee
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Kaufen Sie hier:
- Besuchen Sie unsere “Bennebosteler“ Käsekiste, Selbstbedienung am Hof rund um die Uhr!
- Bauernmarkt im Zooviertel Hannovers jeden Samstag
- von 8 bis 13 Uhr
- Bauernmarkt Hannover Kleefeld jeden Dienstag von 14 bis 18 Uhr am Kantplatz
- Huth Feinkost
- Beerenhof Alps , wo er auch Bestandteil eines köstlichen Frühstückes ist!
- Marktschwärmereien in Lüdersen, Hildesheim und Hannover Nordstadt
- Die Loserei in Celle
- s'Fachl in Celle
- Diverse Märkte